Objeto de la Ley: Garantizar el derecho fundamental a la Protección de Datos Personales, a través de su adecuado tratamiento, en un marco de respeto de los demás derechos fundamentales establecidos en la Constitución”.

Ley 29733 “Ley de Protección de Datos Personales

LEY DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES

Datos Personales Definición Toda Información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.
Datos Sensibles Son especialmente protegidos Datos personales constituidos por los datos biométricos que por sí mismos pueden identificar al titular; datos referidos al origen racial y étnico; ingresos económicos; opiniones o convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; e información relacionada a la salud o a la vida sexual.
Flujo Transfronterizo de Datos Personales Nivel de Protección Adecuado Transferencia internacional de datos personales a un destinatario situado en un país distinto al país de origen de los datos personales, sin importar el soporte en que estos se encuentran, los medios por los cuales se efectuó la transferencia ni el tratamiento que reciban.
Banco de datos Personales De administración Privada o de Administración Pública Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea éste físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.
Transferencia de Datos Personales De Carácter Nacional o Internacional Toda transmisión, suministro o manifestación de datos personales, a una persona jurídica de derecho privado , a una entidad pública o a una persona natural distinta del titular de datos personales.
Tratamiento de Datos Personales Cualquier forma de procesamiento Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de datos personales.

Objeto de la Ley: “Garantizar el derecho fundamental a la Protección de Datos Personales, a través de su adecuado tratamiento, en un marco de respeto de los demás derechos fundamentales establecidos en al Constitución”.

ISEC, realiza el servicio de implantación de la ley de protección de datos personales (Ley 29733) y su reglamento.

Esta ley tiene el siguiente ámbito de aplicación:

Se aplica toda modalidad de tratamiento de datos personales
La existencia de Normas o Regímenes Especiales o Particulares, aún cuando incluyan regulaciones de datos personales
Ya sea efectuado por personas naturales y personas juridicas de derecho privado.
Entidades Públicas.
No excluye a las entidades públicas o a las entidades privadas a las que dichos regimenes se aplican del ámbito de aplicación.
No implica derogatoria o inaplicación de normas particulares, en tanto su aplicación de normas particulares, en tanto su aplicación no genere la afectación del derecho a la protección de datos personales. Art. 3, Reglamento.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

"Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite recopilación, registro, organización, almacenamiento... o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales". Art.2, num 17 Ley
"Los datos personales solo pueden ser objeto de tratamiento con consentimiento de su titular, salvo ley autoritativa al respecto. El consentimiento debe ser previo, informado, expreso e inequívoco". Art. 13.5 Ley
"La publicación de políticas de privacidad... debe entenderse como una forma de cumplimiento del deber de información que no exonera del requisito de obtener el consentimiento del titular de los datos personales" Art. 13 del Reglamento

SERVICIO DE ADECUACION

ISEC Information Security propone una metodología de adecuación a la LPDP y su Reglamento, que destaca por su rigurosidad, garantizando la gestión del activo más importante: la información relativa a clientes, proveedores, colaboradores, personal. Le ofrecemos todo el asesoramiento necesario en el diseño e implantación de procedimientos y medidas de seguridad que garanticen la plena adecuación en el corto, medio y largo plazo a los requerimientos normativos.
El servicio de adecuación está compuesto de las siguientes fases:

  • Fase 1. Preparación
  • Fase 2. Análisis
  • Fase 3. Informes
  • Fase 4. Implementación
  • Fase 5. Plan de Acción
  • Fase 6. Formación
  • Fase 7. Fin del proceso de adaptación
  • Fase 8. Auditoría

Servicios complementarios

ISEC Information Security, proporciona en el marco del cumplimiento de la ley de Protección de datos los siguientes servicios complementarios.

  • 1) Auditoria de cumplimiento
  • 2) Análisis situacional del impacto y alcance de la implantación
  • 3) Cursos de entrenamiento in-house
  • 4) Charlas de concientización
  • 5) Implantación de herramientas automatizadas de monitoreo y control

ACTIVIDADES

ISEC.PE

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS ©2014